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속편한 집밥

여름반찬 오이지 무침 만들기

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오이지무침



여름 반찬으로 자주 먹는 오이지무침입니다.


<1. 양념 많은 스탈 오이지무침>


재료:

오이지 5개

고춧가루
설탕

참기름






오이지 5개를(4인 가족 3-4일 분량)

0.2-0.3 두께로 썰어 줍니다.

그냥 무치면 매우 짜기 때문에
찬물에 30분 정도 담가줍니다.

한 조각 먹어보고 짜면 더 담가 놓아도 됩니다.








찬물에 담가 짠기를 뺀 오이지의 물기를 꼭 짜줍니다.







고춧가루 2 tbsp

오늘은 빨갛게 먹으려고 좀 많이 넣었습니다.
취향에 따라 더 넣어도 되고 덜 넣어도 됩니다








설탕 2 tsp







깨 1 tbsp 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

참깨를 살짝 빻아서 넣어주면 더 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.








참기름 2 tsp정도 넣고 무쳐줍니다.








꼬득꼬득 씹히는 오이지무침.

입맛 없을 땐 시원한 보리차에 밥 말아 오이지 한 조각 올려 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱.








깻잎 장아찌, 고추장아찌, 열무김치 그리고 오이지무침
제 여름 밥도둑, 여름 반찬 4종 세트입니다~









무더위가 기승을 부리고 푹푹 찌는 여름엔 입맛을 잃기 쉬운데요,
오이지무침 하나만 있으면 한 끼 해결입니다.






맛있는 식사 하세요.
응원합니다!







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