728x90
브로콜리 우삼겹 볶음
재료:
브로콜리 450그램(브로콜리 한송이)
우삼겹 300그램(취향껏 더 넣어도 됨)
올리브유 30밀리리터
간장 10밀리리터
소금, 후추
팬에 올리브유 둘러줍니다.
브로콜리 넣고 올리브유와 잘 섞이도록 저어줍니다.
뚜껑 덮고 중 약불에서 7-8분쯤 익혀줍니다.
뚜껑을 덮고 익혀주면 더 빨리 익고
브로콜리에서 수분이 나와 촉촉해져요.
중간중간 저어가며 브로콜리 골고루 익혀줍니다.
브로콜리가 살짝 익으면 우삼겹 넣고 함께 센 불에서 볶아줍니다.
우삼겹이 너무 길면 적당한 크기로 잘라줍니다.
간장 넣고 소금 후추 뿌려서 간 맞춰줍니다.
간단하게 만들어 먹는 브로콜리 우삼겹 볶음~
모두 즐거운 식사 하세요^^
728x90
'속편한 집밥' 카테고리의 다른 글
여름반찬 오이지 무침 만들기 (2) | 2022.07.10 |
---|---|
고기 듬뿍 김치말이 국수(열무김치 & 오이김치) (0) | 2022.07.06 |
특별한 맛 호박만두 (0) | 2022.01.13 |
집에서 만들어 먹는 월남쌈, 의외의 월남쌈 소스, 요리 자신없는 사람에게 추천하는 홈파티 요리 (2) | 2021.08.24 |
소고기 파채 김밥, 스팸 파채 김밥, 여름엔 시금치 대신 이것 넣어 보세요! (0) | 2021.08.10 |