본문 바로가기

속편한 집밥

[간단요리]브로콜리 우삼겹 볶음 만드는 법

728x90


브로콜리 우삼겹 볶음


재료:



브로콜리 450그램(브로콜리 한송이)
우삼겹 300그램(취향껏 더 넣어도 됨)

올리브유 30밀리리터
간장 10밀리리터
소금, 후추





팬에 올리브유 둘러줍니다.





브로콜리 넣고 올리브유와 잘 섞이도록 저어줍니다.





뚜껑 덮고 중 약불에서 7-8분쯤 익혀줍니다.





뚜껑을 덮고 익혀주면 더 빨리 익고
브로콜리에서 수분이 나와 촉촉해져요.





중간중간 저어가며 브로콜리 골고루 익혀줍니다.




브로콜리가 살짝 익으면 우삼겹 넣고 함께 센 불에서 볶아줍니다.
우삼겹이 너무 길면 적당한 크기로 잘라줍니다.





간장 넣고 소금 후추 뿌려서 간 맞춰줍니다.





간단하게 만들어 먹는 브로콜리 우삼겹 볶음~





모두 즐거운 식사 하세요^^

728x90