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속편한 집밥

특별한 맛 호박만두

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#호박 만두


호박 만두 재료:


애호박 7개,

만두피-시판 만두피 구입하였어요.
한 팩에 45장 정도 들어 있어요.

대파 한 개-100그램,

굵은소금 2 tbsp,

들기름 2 tbsp,

고춧가루


*저는 오늘 깔끔한 맛을 위해 계란을 넣지 않았는데
계란을 한 개 넣어 주어도 좋아요.



애호박이 작아 7개를 사용하였는데
채 썰고 난 호박의 무게는 1550그램입니다.



애호박을 씻어서
0.3센티미터 두께로 채 썰어 줍니다.



굵은소금 2 tbsp 넣고 골고루 섞어 50분 절여줍니다.
겨울이라 기온이 낮아 조금 더 절여주었어요.



호박에서 나온 물을 꾹, 짜 줍니다.



감칠맛을 위해 대파 한 개를 잘게 송송 썰어
채 썬 호박과 섞어 줍니다.



들기름 2 tbsp 넣고 잘 섞어 줍니다.



호박 채 썬 것을 반으로 나누어
고춧가루를 1 tbsp정도 넣고 섞어줍니다.



고춧가루 없는 속 & 고춧가루 있는 속입니다.



시판 만두피는 가장자리에 물을 발라주어야 끝 부분이 잘 붙습니다.



만두피가 얇아서
찢어지지 않게 살살 만들어 주었어요.



딸아이가 함께 도와주어 만두 만들기가 금방 끝났어요.



방금 만든 만두를 찜솥에 넣고 쪄 보았습니다.
만두피가 얇아 투명하게 속이 비치네요.



남편이 특히 좋아하는 별미, 호박 만두입니다.



고기, 두부, 김치 만두와 달리
호박으로 만들어 가볍게 즐길 수 있어요.



채식하시는 분들께도 권하고 싶은 호박 만두입니다!


힘내세요!
잘 될 거예요♡

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