고기 듬뿍 열무김치 & 오이김치 국수
재료:
돼지고기 앞다리 530그램
간장
열무김치 국물 250ml & 오이김치 국물 500ml
설탕 1 tbsp
중면 약 200그램-300그램
돼지고기 앞다리 530그램에 간장 1 tbsp 넣어 줍니다.
돼지고기와 간장을 조물조물 잘 섞어줍니다.
비장의 무기~ 새콤하게 익은 열무김치 국물 250ml~
열무김치 다 먹고 국물만 남았습니다.
버리지 않고 조만간 김치 국수 만들어 먹으려고 잘 보관해둔 김치 국물입니다~
이건 며칠 내내 맛있게 먹은 오이김치~
열무김치 국물이 모자라 섞어 먹으려고 합니다.
열무김치 국물과 오이김치 국물 섞어줍니다.
맛을 봤는데 이대로 먹어도 될 만큼 맛있습니다.
김치말이 국수는 잘 익은 김치 맛이 좌우합니다~
별다른 양념이 필요 없지만 김치 주스 같은 맛을 기대하며 설탕 살짝 넣어 잘 저어줍니다.
국물의 농도와 시원함은 국수를 삶은 후 얼음을 추가하여 조절해줍니다.
고기를 먼저 볶아 놓습니다.
고기는 국물이 생기지 않도록 바짝 익혀줍니다.
면을 삶아줍니다.
물이 팔팔 끓을 때 면을 넣고 면이 붙지 않도록 살살 저어주며 5분 정도 삶아주고 찬물에 헹구어 줍니다.
김치 국물 부어줍니다.
열무김치 올리고
오이김치도 올리고
얼음도 올려줍니다.
고기를 듬뿍 올려줍니다.
새콤달콤하게 잘 익은 김치로 만든 시원한 김치 국수입니다.
고기를 듬뿍 올려 든든하게 한 끼 먹은 것 같은 고기 듬뿍 국수입니다~
새콤달콤하게 잘 익은 김치로 만든 시원한 김치 국수입니다.
고기를 듬뿍 올려 든든하게 한 끼 먹은 것 같은 고기 듬뿍 국수입니다~
군만두를 구워
김치 국수와 곁들여 먹어도 맛있습니다.
즐거운 식사 시간 되세요~
응원합니다^^
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