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무설탕요리(sugar_free)
두부시금치무침
밥반찬으로 먹어도 좋고
다이어트할 때
식사대용으로도 좋은 두부시금치무침입니다.
시금치나물 대신 좀 색다르게 먹고 싶을 때
두부를 넣고 무쳐보세요.
반찬으로도 좋고
일품요리로도 좋은 한 끼가 됩니다.
재료:
시금치 한 단(300g)
두부 한 모(400g)
다진 마늘 1/2스푼
소금 약간
간장 1/4스푼
참기름 3스푼
참깨 1스푼
물이 팔팔 끓을 때
시금치를 넣어 5초 정도 데칩니다.
시금치를 넣고 꾹꾹 눌러주고 꺼내면 되는 시간입니다.
너무 오래 익히면 시금치의 비타민이 파괴될 수 있으니까
살짝 데쳐줍니다.
데친 시금치를 찬물에 가볍게 헹군 뒤
물기를 꼭 짜줍니다.
데친 시금치에 밑간을 해줍니다.
소금으로 입맛에 맞게 간을 맞추고
간장 1/4 스푼
참기름 3스푼
참깨 1스푼
두부를 으깨줍니다.
기름을 두르지 않고
팬에 다진 마늘과 으깬 두부를 볶아줍니다.
두부의 물기를 제거해야
두부시금치무침에 물이 생기지 않아요.
열심히 볶아 줍니다.
볶은 두부를 시금치와 살살 버무려 섞어 줍니다.
두부가 가루가 되면 안 되니까
너무 세게 주무를 필요는 없고
살살 섞어줍니다.
시금치에 눈 내린 것 같은
두부시금치무침입니다.
반찬으로도 먹고
다이어트 중이라면
한 끼 식사로도 먹을 수 있습니다.
건강하세요!
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