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무설탕요리(sugar_free)
두부시금치무침
밥반찬으로 먹어도 좋고
다이어트할 때
식사대용으로도 좋은 두부시금치무침입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ssei9/btsDxfFFhrv/mMyQn5rWL4dLIOKtljod0K/img.jpg)
시금치나물 대신 좀 색다르게 먹고 싶을 때
두부를 넣고 무쳐보세요.
반찬으로도 좋고
일품요리로도 좋은 한 끼가 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wUPN5/btsDA5nZzDn/i4LZuIXX2D0x0lfL1hdYmK/img.jpg)
재료:
시금치 한 단(300g)
두부 한 모(400g)
다진 마늘 1/2스푼
소금 약간
간장 1/4스푼
참기름 3스푼
참깨 1스푼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HT2gK/btsDyAP1k7i/SIyl1TvFgzvvysYz1nzdOK/img.jpg)
물이 팔팔 끓을 때
시금치를 넣어 5초 정도 데칩니다.
시금치를 넣고 꾹꾹 눌러주고 꺼내면 되는 시간입니다.
너무 오래 익히면 시금치의 비타민이 파괴될 수 있으니까
살짝 데쳐줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/spmip/btsDASbasQO/5nzJLsimhjYLxFY27EAPWK/img.jpg)
데친 시금치를 찬물에 가볍게 헹군 뒤
물기를 꼭 짜줍니다.
데친 시금치에 밑간을 해줍니다.
소금으로 입맛에 맞게 간을 맞추고
간장 1/4 스푼
참기름 3스푼
참깨 1스푼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/naWNc/btsDAx6aPp4/DsUkHl47k4USoTJg51lQnk/img.jpg)
두부를 으깨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cACkO8/btsDsWUon5C/51NIPkVEzkbrYfkdgzpfvk/img.jpg)
기름을 두르지 않고
팬에 다진 마늘과 으깬 두부를 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSXexB/btsDxThSpeH/i2iswi6tt3y3ztVc3HFtlK/img.jpg)
두부의 물기를 제거해야
두부시금치무침에 물이 생기지 않아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Cp6Wd/btsDA4bxBTS/t21rPu11HvUOpGNbx7vqWK/img.jpg)
열심히 볶아 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3P5SO/btsDyCUDP32/0DOk2b54HsAZzYysWvQTn0/img.jpg)
볶은 두부를 시금치와 살살 버무려 섞어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDJuAc/btsDA8LL8sE/3QyDxCB7VYu5Ct5gkWF5R0/img.jpg)
두부가 가루가 되면 안 되니까
너무 세게 주무를 필요는 없고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBo2gr/btsDxkfQUsl/24GZhPyWQIeiGhPXr20Wv0/img.jpg)
살살 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cri1A0/btsDAiaiqVJ/0AizdkDfVKo9Hrt6Q06jNk/img.jpg)
시금치에 눈 내린 것 같은
두부시금치무침입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AIgW9/btsDyNItoZP/MaSkBW7W1f1UAX2Jr2Wyuk/img.jpg)
반찬으로도 먹고
다이어트 중이라면
한 끼 식사로도 먹을 수 있습니다.
건강하세요!
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