소박하게 차린 #속 편한 집밥 #최소한의 양념
😊여름방학 두 아이 점심 밥상 0809-0813😙
벌써 방학 끝?
★0809. 월요일 점심★
짜파게티,
라면,
소고기 구이,
찐만두,
간장
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오늘 식단은 작은 아이의 취향이 많이 반영되었습니다.
"엄마, 점심으로 짜파게티 먹을까?"
"그러자!"
"만두도 먹을까?"
"그러자!"
"소고기 남은 거 있나?"
"그러자!"
먹고 싶은 게 많아서 참 다행입니다^^
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만두도 포슬포슬하게 찌고
소고기도 구워 줍니다.
짜파게티 사진은?
없나?
안 찍었나?
몬가 정신없어 짜파게티 사진 찍는 걸 잊었습니다!!
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한 입에 쏙 들어가는 찐만두입니다.
남편이 자꾸 이런 걸 사놓아요😂
덕분에 편하게 감사하게 잘 먹고 있습니다.🤗
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짜파게티보다 라면을 좋아하는 큰아이용 매콤한 라면입니다.
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작은 아이랑 저는 짜파게티입니다.
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라면만 먹기 서운했는데 고기랑 같이 먹으니 든든하게 먹었어요.
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짜파게티에 소고기 한 점 올려 먹으면 맛있고 든든해요.
왠지 정신없어 과일도 깜박하고 김치도 깜박했던 월요일 점심이었습니다(●'◡'●)
★0810. 화요일 점심★
있는 재료로 만든
샤브용 소고기 파채 김밥,
스팸 마요 파채 김밥,
어제저녁에 먹고 남은 순두부찌개,
단무지 무침,
골드키위,
시원한 미숫가루,
아이스초코
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냉장고에 있는 재료들로 김밥을 싸고
전날 저녁에 먹고 남은 순두부찌개를 곁들여 분식집 스타일의 맛있는 점심을 먹었어요.
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김밥에 들어간 재료는 좀 다르지만
어릴 때 소풍 가던 날 새벽부터 엄마가 싸주시던 김밥 느낌대로 싸 보았어요.
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저는 겨우 6줄 말았는데
소풍 가는 날이면 저희 엄마는 새벽 다섯 시에 일어나 30줄씩 김밥을 싸셨어요.
엄마, 진심 존경~~~
2021.08.10 - [속 편한 집밥] - 샤브용 소고기 파채 김밥, 스팸 마요 파채 김밥, 여름엔 시금치 대신 이것 넣어 보세요!
샤브용 소고기 파채 김밥, 스팸마요 파채 김밥, 여름엔 시금치 대신 이것 넣어 보세요!
소박하게 차린 #속 편한 집밥 #최소한의 양념 집에 있는 재료로 만든 샤브용 소고기 파채 김밥 스팸 마요 파채 김밥 김밥은 간단한 거 같으면서도 재료 준비를 얼마나 하느냐에 따라 손이 많이
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★0811. 수요일 점심★
차돌박이 떡볶이,
감자튀김,
순대,
모둠튀김,
한라봉 에이드
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큰아이가 점심으로 떡볶이를 먹고 싶어 해서
집 앞 떡볶이 집에 가서 떡볶이를 먹었어요.
큰 아이가 떡볶이를 무척 좋아합니다~
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떡볶이 대자 세트(떡볶이, 감자튀김, 에이드) 시키고 순대, 모둠 튀김을 주문했어요.
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큰아이는 떡볶이와 감자튀김,
작은아이는 골고루,
저는 순대와 튀김과 감자튀김 위주로 먹다 보니 다 먹었어요.
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예전 방학 같았으면 점심 먹고 카페 가서 책도 보고 이야기도 나누며 시간을 보냈을 텐데 요즘은 조심스러워서 바로 집으로 왔어요.
코로나 이전의 일상이 무척 그립습니다.
★0812. 목요일 점심★
조금씩 남은 거 처리!!
찰흑미 밥,
옛날 소시지,
스크램블드 에그,
돼지고기 김치찌개,
돼지고기 앞다리 볶음,
꽈리고추 멸치 볶음
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냉장고에 있던 반찬들을 다 꺼냈더니 진수성찬이 되었어요!!
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전날 저녁에 볶아준 돼지고기 앞다리 볶음이에요.
다음날 점심으로 한 번 더 먹으려고 넉넉하게 볶아 두었었지요.
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추억의 옛날 소시지가 먹고 싶을 땐 가끔 이렇게 먹어요.
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그런데!!!
애들이 이 소시지를 안 좋아해요.
입맛에서 세대 차이 느낍니다.
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이게 맛이 없는 거야?
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꽈리고추 멸치 볶음은 아이들도 좋아하는 반찬입니다^^
★0813. 금요일 점심★
카레라이스,
맛있게 익은 배추김치,
바나나,
요구르트
2021.08.13 - [속 편한 집밥] - 기름에 볶지 않고 만드는 깔끔하고 부드러운 카레 &카레라이스
기름에 볶지 않고 만드는 깔끔하고 부드러운 카레 &카레라이스
소박하게 차린 #속 편한 집밥 #최소한의 양념 #무설탕 요리(sugar_free) 😊기름에 볶지 않고 끓이는 카레🙂 오늘은 재료 손질만 한 뒤 바로 끓여서 카레를 만들었어요. 카레의 주원료인 강황에는
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CPZxL/btrb7yj5K8W/I1fl1qU0zSfrkvkgWM26M1/img.png)
점심으로 카레를 한 냄비 끓였어요.
가락국수 그릇에 밥을 푸짐하게 담고
카레도 듬뿍 부어 배부르게 점심을 먹었습니다^^
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재료를 작게 자른 뒤
기름에 볶지 않고 바로 끓여 만든 카레예요.
부드럽고 깔끔한 맛이 납니다.
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밥과 카레를 쓱쓱 비벼 한 입 먹고
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김치도 한 점 올려 먹으면
어느새 밥 한 그릇 뚝딱!
카레라이스는 두 그릇도 먹을 수 있어요^^
벌써 금요일이네요.
그리고 저희 아이들 두 명 모두 여름 방학이 이번 주까지입니다.
시간 가는 속도가 나이와 비례한다더니
시간이 정말 빨리 가는 것을 느껴요.
힘내세요!
잘 될 거예요♡
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