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속편한 집밥

비엔나 소시지 감자볶음 간단한 반찬 요리_속 편한 집밥

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#속편한집밥 #최소한의양념 #무설탕요리

 

간단한 양념으로 쉽고 순하게 요리하는 속 편한 집밥이에요~

마음을 듬뿍 담아 정성으로 요리하여 대접하려고 노력하고 있어요(❁´◡`❁)

 

 

😀비엔나소시지 감자볶음😊

 

 

 

 

오늘은 식탁에 무얼 올릴까, 하고 생각하다

홍어무침, 고들빼기, 열무김치, 멸치 장아찌, 멸치 꽈리고추 볶음 같은 반찬들과

맛과 영양의 조화를 이루기 위해

감자볶음을 만들었어요.

 

감자볶음은 감자만 넣고 기본으로 볶기도 하고

햄이나, 스팸, 베이컨을 넣고 볶기도 하는데

오늘은 평소 볶아 먹는 감자볶음 스타일에

집에 있던 비엔나소시지를 함께 넣고 볶아 주었어요. 

 

 

 

 

반찬인데 메인 요리 같은 포스 뽐내며

당당하게 식탁 정중앙을 차지하는 비엔나소시지 감자볶음이에요~

 

만드는 법도, 

맛 내는 법도

간단, 간단, 초간단, 매우 쉬운 레시피이지만

누구나 좋아하는 비엔나 감자볶음입니다~

 

 

 

비엔나소시지 감자볶음 재료:


감자 두 개

비엔나소시지 한 봉

양파 반 개

간장, 소금, 후추

 

무설탕 요리입니다(❁´◡`❁)

 

 

 

 

 

 

감자 두 개를 채 썰어 주세요. 

 

굵기는 취향대로 하면 되는데

오늘은 비엔나소시지의 굵기와 어울리도록 약간 도톰하게 잘라 주었어요. 

 

팬에 기름을 적당량(약간 넉넉하게) 두르고 채 썬 감자를 중약불에서 볶아 주세요. 

 

저는 감자볶음을 하거나 감자조림을 할 때

감자끼리 붙거나

감자가 부서지거나 하는 경우가 없더라고요.(감자가 절 좋아하는 걸까요???)

그래서 감자조림을 하던, 감자볶음을 하던

감자를 채 썰어서 물에 담가 전분을 빼는 과정은 생략하고 바로 요리해요.

 

 

 



감자가 익는 동안 비엔나소시지에 좋아하는 모양으로 예쁘게 칼집을 내주세요. 

 

 

 

 

 

양파 반 개도 네모 모양으로 잘라 주세요. 

 

저는 오늘은 그냥 양파만 넣었는데요

당근이나 고추나 다른 채소를 함께 넣어서 볶아주면 색감과 영양이 더욱 풍부해집니다^^

 

 

 

 

 

 

감자에 소금을 뿌려 주세요. 

감자는 너무 싱거우면 맛이 없더라고요^^

비엔나소시지는 짜서 비엔나소시지 넣기 전에 감자에만 소금을 뿌려 주었어요. 

 

 

 

 

 

 

양파를 넣고 함께 볶아 주세요. 

 

 

 

 

 

비엔나소시지도 함께 넣어 볶아 주세요. 

 

 

 

 

 

간장 1 tsp(계량스푼) 넣고 볶아 주세요. 

 

 

 

 



감자 색이 노릇하게 될 때까지 볶다가 

후추 뿌리고 마무리하면 됩니다~

 

 

 

 

 

너무너무 간단한 반찬 비엔나소시지 감자볶음이에요. 

만드는 과정이나 들어간 재료는 매우 간단하지만 한 끼 요리로 손색이 없습니다^^

심심하게 볶아서 밥반찬으로도 좋고

다이어트하시는 분들은 감자와 비엔나소시지만 드셔도 되는 일품요리이기도 해요~

 

 

 

 

 

집밥의 가장 확실한 장점은

먹고 싶은 대로 넣고 빼고 

내 취향대로 속 편하게 먹을 수 있다는 점 아닐까요^^

 

매일 먹는 집밥,

오늘은 무얼 또 먹어야 하나, 고민이 된다면

간단하게 비엔나소시지 감자볶음 만들어 

소박한 한 끼로 

소소하고 확실한 행복을 누려 보세요^^

 

 

힘내세요~

잘 될 거예요♡

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