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속편한 집밥

아침 식사용 에그 샌드위치, 간단하게 만들어요_속편한 집밥

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#속편한 집밥 #최소한의 양념

 

아침 식사는 공복을 깨고 뇌의 능률을 활성시켜 학습 능력, 기억력, 집중력을 높이는데 도움이 됩니다. 

변비, 신장질환, 당뇨병, 위장병 등에 예방 효과도 있다고 하니 가급적이면 챙겨 먹으면 좋을 것 같아요.

 

저는 이런 이유 때문이라기보다는 아침을 거르면 점심 때까지 배가 고파서 못 참아요. 

기운도 안나는 것 같고요.

더구나 제 배는 배가 고프면 뭔가를 먹을 때까지 꼬르륵 소리가 계속 나서

도저히 먹지 않을 수가 없으니 간단하게라도 아침을 먹는 편인데요.

하지만 오 분이라도 더 자고 싶은 아침에 일찍 일어나서 아침 식사를 준비하는 것은 쉽지 않죠. 

그래서 저는 아침을 거르지는 않되, 아주 초초초간단하게 준비해서 먹습니다.

 

오늘은 아침에 간단하게 먹을 수 있는 에그 샌드위치를 만들어봤어요.

 

재료: 식빵, 계란, 마요네즈

 

냄비에 계란을 넣고 계란이 잠길락말락할만큼 물을 붓고 계란을 삶아요. 

계란을 삶을 때 냉장고에서 금방 꺼낸 계란을 삶으면 껍질이 깨질 수 있어서

삶기 전 상온에 두었다가 삶으라고 하는데 저는 늘 냉장고에서 꺼내서 바로 삶아요;)

계란을 삶을 때 물에 소금이나 식초를 넣어주는 것도 좋아요. 

완숙으로 익힐 거니까 물이 끓기 시작할 때부터 대략 12분 정도 삶았어요. 

 

 

저는 일곱개를 삶았어요. 

 

삶은 계란을 칼로 다져 주고요. 

 

 

잘게 다진 계란에 마요네즈와 소금, 후추를 넣고 살살 섞어 주면 에그 샌드위치 속이 완성되었어요.

 

 

계란을 다지는 동안 식빵을 적당한 굽기로 굽고요.

 

 

식빵 위에 계란을 올리고 파슬리를 살짝 뿌려주었어요.

 

 

계란 삶는 것 포함 20분 정도면 영양도 챙기고 맛도 챙기는 에그 샌드위치를 만들 수 있어요^^

 

 

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