본문 바로가기

속편한 집밥

연어 스테이크 선지 해장국_속편한 집밥

728x90

#속편한 집밥 #최소한의 양념

 

아침은 빵으로 간단하게 먹었어요

사과는 사과 커터기로 꾹 눌러서 꽃처럼 잘라주고


어제 사온 꼬소꼬소 아몬드 쁘띠와 사과와 요거트와 커피로 차린 아침이에요


점심은 연어 스테이크예요

재료: 가지, 파프리카, 방울 양배추, 방울토마토, 아보카도, 연어

가지를 원하는 길이로 얇게 잘라요


파프리카도 취향대로 잘라요. 저는 동그랗게 잘랐어요


팬에 가지를 앞뒤로 구워요. 기름은 넣지 않고요.
소금, 후추 살짝 뿌려요


파프리카도 구워요. 기름은 두르지 않고요.


 방울양배추는 씻어서 잘라줘요

 


팬에 올리브유를 두르고 방울토마토와 방울양배추를 구워요
팬에 뚜껑을 덮어주면 기름도 튀지 않고 야채에서 나오는 수분으로 촉촉하게 익어요

 

 

소금, 후추도 살짝 뿌려 주고요
방울양배추가 익을 때까지 볶아요


팬에 올리브유를 두르고 연어를 올려줍니다
소금, 후추도 뿌려요

 
자꾸 뒤집는 것보다 노릇하게 익으면 뒤집어 주어요
자꾸 뒤집으면 부서져요^^;;

 

 
뒤집은 면에도 소금, 후추 살짝


팬을 살짝 흔들어 올리브유를 골고루 묻혀줘요

 

 양쪽 면이 모두 노릇하게 익었어요

 
아보카도 속을 파내고
겉껍질은 벗기고요


먹기 좋게 담았어요
오늘 밥은 귀리밥이에요


꼬소꼬소 아몬드 쁘티도 계속 먹고 있네요


저녁은 남편이 포장해온 선지 해장국이에요

선지는 신선할 때 빨리 먹어줘야 해서 저녁으로 끓였어요 
국물과 건더기가 따로 포장되어 있어서 이렇게 냄비에 붓고 끓이기만 하면 되네요

2인분이에요

아들이 계란말이를 해주었어요

 

 행복하세요♡

728x90