본문 바로가기

속편한 집밥

베이컨 계란 볶음_속편한 집밥

728x90

#속편한 집밥 #최소한의 양념

가끔 이렇게 베이컨이 먹고 싶더라고요

그래서 베이컨을 볶았습니다~

이렇게 계란 넣고 볶아주면 반찬 없는 날, 

고기 없는 날,

맛있고 든든하게 한 끼 해결할 수 있어요^^

 

베이컨 계란 볶음 재료: 베이컨 1팩, 양파 반개, 양송이버섯 5개, 계란 5개, 소금, 후추

베이컨 한 팩을 적당한 크기로 잘라 주어요

저는 3센티미터 정도로 잘라 주었어요

양파도 적당한 크기로 잘라 주고요

양송이버섯도 먹기 좋게 잘라 주어요

팬에 기름 두르고
재료 모두 넣고
강불이나 중간 불에서 볶아주어요

베이컨이 살짝 노릇하게 익고 
양파가 익으면 불을 약불로 줄여주고요

베이컨과 양파 위에 계란 곧바로 투하하고 노른자를 쿡쿡 눌러 터뜨려 주어요
계란 다섯 개를 넣었어요

늘 그렇듯 4인분 만드는 중입니다^^
오늘 메인 반찬이 이거라 계란 욕심을 부려 양을 늘리는 중입니다~

베이컨이 짜니 가급적 계란 위에 소금, 후추 솔솔 뿌려 주어요

 

계란이 익기 전에 막 휘저으면 계라과 베이컨이 섞이면서 지저분해 보여요

계란 덩어리가 살아있는 것이 핵심이에요

계란이 익는 것을 보며 찢어진 부침개 뒤집듯 설설 뒤집어 줍니다

 

계란 덩어리가 듬성듬성 보이는 것이 보기에도 먹음직스럽고
계란 비린내가 덜나요

 

큰 접시 꺼내서 조심조심 담아주고요~

집에 남아있는 상추로 급하게 무친 상추 겉절이도 함께 올려 느끼함을 잡아주고

취나물도 휘리릭 볶아 주었어요

이렇게 또 한 끼 해결했네요^^

 

힘내세요~

잘될 거예요♡

 

728x90