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가성비 요리

[무설탕요리]참치전, 간단하게 한 끼 해결하는 참치전 만드는 법

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무설탕요리(sugar_free)


참치 전




밥 하기 싫고,
나가서 먹기도 싫을 때


간단하게 만들어 먹는 참치 전입니다.




재료:

참치캔 1캔_250그램

계란 2개

대파 약간_30그램

소금









통조림의 기름은 몸에 좋지 않다고 해요.

참치캔의 기름을 버려 주세요.










참치를 볼에 넣고

계란을 넣어 잘 섞어 주세요.

적당한 식감을 위해
참치를 너무 잘게 으깨지는 않아도 됩니다.










밀가루, 전분 가루 등을 사용하지 않고
참치와 계란으로만 만들었습니다.









대파를 잘게 다져 주세요.








다진 대파를 참치와 잘 섞어주세요.








시간이 지나면 반죽에 물이 생깁니다.

밀가루를 넣지 않아
더욱 물이 생길 거예요.

반죽에 생긴 물은 버려 주세요.










팬에 기름을 두르고

참치 반죽을 숟가락으로 한 숟가락씩 올려주세요.









익히는데 시간이 많이 걸리지 않습니다.


손이 빠르면 강불에서
그렇지 않으면 중불에서 익혀 주세요.










참치전이 부서지지 않도록

조심조심~~

뒤집어 구워 주세요.









간단하게 식사 준비를 해 봤습니다.

아이들 어릴 때부터 해주던 반찬인데
지금도 가끔 해주면 좋아합니다.

간단해 보여도 탄수화물, 단백질, 지방이 모두 들어간
탄단지 식사입니다:)








건강하세요!



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