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무설탕요리(sugar_free)
참치 전
밥 하기 싫고,
나가서 먹기도 싫을 때
간단하게 만들어 먹는 참치 전입니다.
재료:
참치캔 1캔_250그램
계란 2개
대파 약간_30그램
소금
통조림의 기름은 몸에 좋지 않다고 해요.
참치캔의 기름을 버려 주세요.
참치를 볼에 넣고
계란을 넣어 잘 섞어 주세요.
적당한 식감을 위해
참치를 너무 잘게 으깨지는 않아도 됩니다.
밀가루, 전분 가루 등을 사용하지 않고
참치와 계란으로만 만들었습니다.
대파를 잘게 다져 주세요.
다진 대파를 참치와 잘 섞어주세요.
시간이 지나면 반죽에 물이 생깁니다.
밀가루를 넣지 않아
더욱 물이 생길 거예요.
반죽에 생긴 물은 버려 주세요.
팬에 기름을 두르고
참치 반죽을 숟가락으로 한 숟가락씩 올려주세요.
익히는데 시간이 많이 걸리지 않습니다.
손이 빠르면 강불에서
그렇지 않으면 중불에서 익혀 주세요.
참치전이 부서지지 않도록
조심조심~~
뒤집어 구워 주세요.
간단하게 식사 준비를 해 봤습니다.
아이들 어릴 때부터 해주던 반찬인데
지금도 가끔 해주면 좋아합니다.
간단해 보여도 탄수화물, 단백질, 지방이 모두 들어간
탄단지 식사입니다:)
건강하세요!
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